땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.25

우리나라에 엑스포가 또 열릴 계획이 있을까요?

제가 어릴때는 대전 엑스포, 커서는 여수 엑스포에서 평상시 경험하기 힘든 것들을 많이 봤습니다. 참 신기한데요.

이 두 엑스포 이후에 다음 엑스포도 계획된게 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    2023년에 부산에서 개최하기 위해 현재 홍보 중에 있습니다.

    하지만 현재까지는 사우디가 유력한 후보이기 때문에 가능성은 높지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이번에 대통령이 파리에 가서 연설한게 있습니다.

    부산으로 개최를 신청했는데 현재는 사우디가 유력하긴 합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 예 있습니다. 바로 부산 엑스포에요 요즘 매스컴에자주나오고 시찰단도 몇번이고왔습니다. 올해말쯤 개최지가 결정나고 대통령도 나서서 유치하기위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    부산에 개최하려고 지금 노려ㄱ중인걸 로 알고 있어요

    2030년으노 알고 있어요 지금 유치하려고ㅈ노력중이에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.현재 우리나라에서는 엑스포를 개최할 계획이 없습니다.

    지난 2012년 대구에서 열린 세계수출입엑스포(EXPO 2012) 이후로는, 대규모 국제전시회인 엑스포를 개최한 사례가 없습니다.

    그러나, 국제전시회는 대규모 인프라와 많은 자금이 필요하기 때문에, 이를 준비할 수 있는 국가들이 주최하는 경우가 많습니다.

    현재는 지속가능한 발전과 미래도시, 지능형교통체계 등을 주제로 2025년 일본 오사카에서 세계엑스포(EXPO 2025)가 개최될 예정이며, 이외에도 2023년 아르헨티나 부에노스아이레스에서 "인간 창조, 지구 창조"를 주제로 세계엑스포(EXPO 2023)가 개최될 예정입니다.

    따라서, 앞으로 우리나라에서 엑스포를 개최할 계획이 있다면, 대규모 인프라 구축과 많은 자금, 그리고 국제적인 협력이 필요하므로, 이에 대한 연구와 준비가 많이 필요할 것입니다.