역사학문
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.14

여수 엑스포를 예전에 한것 같은데 어떤 효과가 있었어서 이번에 또 부산 엑스포를 유치하는걸까요?

예전에 2010년대에 여수에서 엑스포를 했었던것 같은데요. 최근에 또 부산에서 엑스포를 하려고 준비중인것 같은데 예전에 어떠한 좋은 결과가 있었어서 이번에 또 행사를 준비하려고 하는지 궁금합니다.

  • 여수 엑스포는 인정박람회입니다.

    인정박람회는 등록박람회에 비해 규모가 작은 박람회이며,

    전시 규모는 25만㎡ 이내이며, 명확한 주제가 있어야 하며,

    각국의 전시관은 개최국이 건설하여 제공합니다.

    부산 엑스포는 등록박람회입니다.

    5년 간격으로 ‘0’과 ‘5’로 끝나는 해에만 개최되면 최대 6개월간 열립니다.

    전시 규모는 무제한이며, 주제는 있지만 일반적인 주제로 충분하며,

    다양한 분야의 전시를 하게 됩니다.

    전시관 설치는 참가국이 모두 부담하여 건립합니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    엑스포 하나로 많은 효과가 일어나게 됩니다.

    엑스포로 관광객이 소비하는 지출액, 경제적 파급 효과, 생산유발효과가 일어나며 그 지역의 다양성, 특수성, 관광지, 홍보 등의 많은 이점이 일어나 경제적으로 큰 도움이 되기 때문입니다.