기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.28

비오는날 에어컨 실외기 괜찮은건가요?

에어컨실외기는 다철로되있어서 비오는날 하루종일 비를맞고있는데 비를종일맞이도 아무이상이 없는걸까요? 걱정되서 뭘덮어놓긴했는데..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날 에어컨 실외기는 밖에서 보관하는거니 그리걱정안하셔도 됩니다. 10년이상 눈비를 맞아도 전혀고장이 안나네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 실외기내부는 방수처리되어있기때문에 물이 들어가도 상관없습니다. 다만 노후화가 되면 녹이 쓸어서 망가질수있어 점검을 한번씩 해주는것이 좋긴하죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    에어컨 실외기가 외부에 있어도 큰 문제가 없으니 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 단 앞에 통풍구만 막지 않으시면 됩니다.