자동차생활
도롱이
도롱이23.12.24

자동차 운전을 아직 할 계획이 없어도 면허를 따는 게 좋나요?

아직 운전 계획이 없고 차량 구입 계획도 없어요. 그래서 아직 면허 취득 생각이 없는데, 주위에서는 그래도 면허는 미리 따두는 게 낫다고 하네요. 자동차 운전을 아직 할 계획이 없어도 면허를 따는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차운전계획이 없고 차량구매계획도 없다면 따지않아도 될듯합니다. 이제는 자율주행의 시대가 오니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    면허를 딸 수 있는 상황이라면 따두시는 것이 좋긴합니다. 운전을 갑작스럽게 해야할 상황이 꼭 생기거든요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 당장 운전할 계획이 없더라도 시간이 될 때 면허 따 두는 것이 좋습니다. 면허 따더라도 실제 운전힐 때는 도로 연수 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    요즘 현대사회에서 자동차 운전면허증은 필수 라고 할수 있습니다.

    지금 당장은 필요 없다고 해도 앞으로 생활 하시는대 꼭 필요한 것 이므로 미리 따 두시는게 도움이 되리라 생각이 됩니다.