흑두루미
흑두루미23.05.14

파프리카를 싱싱하게 오래보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

마트에서 파프리카를 사서 요리할때 쓰고 남은건 냉장고에 보관을 하는데

바로 사용하면 좋은데 그렇지 않을경우 파프리카가 물렁물렁 해지던데

파프리카를 싱싱하게 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    파프리카하나하나 낱개로 신문지에 싸서 냉장고야채칸에보관하시면 오래보관가능해요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저도 예전에 파프리카 한박스를 선물받은 적이 있어서 곤란했는데요

    하나씩 개별포장 해놓으니 싱싱하게

    오래 보관할 수 있었습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 파프리카를 오래보관하기 위해서는 우선 하나하나 키친타올로 감싸고 지퍼백에 넣어서 야채칸에 보관을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    파프리카는 일주일 정도 까지는 냉장 보관해도 괜찮을 겁니다.

    그 이상 시간이 지나면 물러지는 것 같아요.

    신선하게 보관하기 위해선 키친타올에 감싸서 보관하기 바랍니다.