올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.27

파프리카 오래보관을 할수있는 방법은?

안녕하세요 친구한테서 파프리카를 한상자를 받아서 양이 엄청 많은데 파프리카 보관을 어떻게해야 오래보관을 할수 있을까요 아니면 생으로 먹어도 될까여

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    맛있겠어요.

    파프리카는1회용비닐봉지에싸서냉장고야채보관실에두면정말오래갑니다.

    야채샐러드나그냥먹어도되고

    된장찍어서먹어도맛있어요.

    비싼파프리카맛있게드세요

  • 안녕하세요. 박식한낙타75입니다.

    꼭지 부분을 랩으로 감싸서 보관 하시거나

    파프리카 손질 후에 밀폐용기에 보관하면 오래 보관할 수 있어요

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    파프리카를 보관할 때는

    씻지 말고 한 개씩 랩으로 포장해냉장고에 넣어두면

    3주 정도까지 싱싱합니다~