약 복용약·영양제
닉네임을입력하세요
닉네임을입력하세요24.02.08

경구피임약을 복용하고 휴약기를 가진 후 다음 팩을 복용했을 때 첫 날부터 피임 효과 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안정

멜리안정을 먹고 있어서 21정을 먹은 후 7일의 휴약기를 가지고 피임약을 복용 중입니다.

지금 2번째 팩까지 그렇게 복용하고 다시 7일의 휴약기를 가지고 다시 (세 번째)피임약을 복용하려고 하는데요,

피임약을 다시 복용한 첫 날에도 피임 효과를 기대해도 될까요?

참고로 첫 피임약은 생리가 시작한 당일 날 먹기 시작했습니다 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 휴약기 이후 두번째, 세번째 새팩을 뜯어 복용하신다면 첫날부터 피임효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 21정 복용하시고 7일 휴약후

    새 팩 복용을 시작하시면 첫날부터 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    매일 같은 시간대에 복용해야 피임효과가 유지되니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 올바르게 챙겨드셨다면 휴약기를 포함해서 피임효과는 늘 유지됩니다

    휴약기 이후 다시 복용한 첫 날부터도 피임효과는 유지되니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용방법을 잘 지켜서 복용중인 상태시기에 피임약 복용 첫날부터 피임효과가 있다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    첫피임약을 어떻게 복용하시던 상관없이 다음팩 부터는 휴약기 잘 지키고 복용을 시작하셨다면 바로 피임효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 정해진 시간에 빠짐없이 복용했다면, 두 번째 팩부터는 휴약기를 포함하여 복용 첫날 또한 피임효과가 유지됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 한팩 먹고 휴약기 이후 새팩을 먹기 시작했다면 피임효과가 있어요.

    첫날부터 피임효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.