청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.09

문지방을 청소할 때 쉽게 할 수는 없을까요?

저희 집 문지방에 보면 항상 때가 엄청 많이 껴 있는데요 그냥 대충 물티슈로 닦아서는 안 될 것 같아서 청소를 해야 하는데 쉽게할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    문지방 틈새에 생긴 때는 물티슈로 잘 지워지질 않습니다.

    퐁퐁물을 분무기에 담아 문지방에 분사하고 수세미로 문질러주면 때가 흘러내립니다.

    마지막으로 물티슈와 키친타올을 이용하여 정리해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    먼지도 시간이 지나면 굳어서 딱딱해지기때문에 물티슈 등으로 닦기전에 소독제 같은 액체를 청소할 곳에 먼저 뿌려 불리고 난 뒤 닦아 내는것이 쉽게 청소를 할수 있는 방법이에요.

    또한 주기적으로 청소하는것이 다음청소 때 빠르게 끝낼수 있고 청결하게 지낼수 있어요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    작은 솔을 이용하셔서 청소를 해주시면 되는데 솔이 없으시면 버릴칫솔을 이용하시면됩니다. 청소용액을 묻혀 칫솔을 이용해서 청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    문지방의 경우, 틈이 있어 그냥 물티슈로 닦으면 먼지같은 것들이 점점 사이에 끼는데요. 저같은 경우는 쓰다남은 칫솔과 물티슈를 이용해서 청소합니다.

    번거로울 것 같지만 막상 해보면 깔끔하게 청소되니 한번 활용해 보셨으면 합니다.