자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.25

주유할때 천천히 넣으면 더 들어간다던데 사실인가요

주유소에서 주유를 할때 손잡이를 조금만 눌러 천천히 주유하면 기름이 보통때보다 더 많이 들어간다고 하던데 사실인가요

궁금하네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아침에넣으면 더많이 들어간다 이런말도 있는데 다 틀린말입니다.

    주유기에 센서가 있기 때문에 일정량이 통과하면서 정량을 측정합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사실이 아닙니다.주유할때 천천히 넣든 빨리 넣든 주유탱크의 용량이 정해져 있기 때문에 달라지지 않습니다.빨리 넣는다고 주유탱크가 늘어 나는게 아니죠.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    주유기는 주유 속도에 따른 차이가 발생하지 않도록 특수 제작하여 정부의 시험을 거쳐 승인을 받고 있으므로 사용조건에 따른 주유량에는 큰 차이가 없습니다.] 다음은 추운 날 주유를 하면 따뜻한 날보다 기름을 더 넣을 수 있다는 속설입니다.