비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

자동차 주유시 연료 천천히 넣으면 많이 주유되나요?

자동차 주유시 연료를 천천히 넣으면 주유가 많이 들어간다고 하던데

정말 효과가 있다고 하면 셀프 주유소에 가서 한번 해볼려고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 주유소 주인이 어떤때는 장난을 친다고는 들었는데 천천히 넣는다고 크게 차이나지는 않습니다

    마지막에 주입기에 센서가 있어

    넘치듯이 넣으면 튀어서 센서ㅇ감지가 빨리 감지될 가능성은 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    예전에 무한도전에 연비왕으로 된 분이 나왔는데

    그 분이 하던 운전습관중 하나가

    셀프주유소에서 기름 넣을 때 가장 약하게 넣기

    이걸 하면 같은 금액을 넣어도 조금 더 많이 들어간다고 하더라구요

    저도 그때 거기서 보고 가장 약하게 넣습니다