탈퇴한 사용자

주유를 할 때 천천히 넣는 것이 더 많이 들어가나요?

자동차에 주유를 할 때 주유를 하는 속도에 따라서도 들어가는 기름의 양이 달라질 수도 있나요?

같은 가격이라도 조금이라도 더 넣으려면 천천히 넣어야 된다던데

이게 신빙성있는 말인가요?

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.12.18

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 그게 궁금했는데, 얼마전에 유투브에 나오던데요. 천천히 넣어봤자 차이가 없다고 하더라구요. 기름을 넣는방법에 대해 시중에 나오는 이야기들은 잘못된거라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    거품이 일어서 정해진 양보다 조금 들어간다는 말이 있었지만, 일정속도로 적당하게 잘 주유가 되기 때문에 그런걱정은 하지 않으셔도 됩니다. 거의 다 들어갈때는 자동으로 조금씩 주유가 되거든요. 그리고 주유속도는 조절할수가 없어요.