기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

바나나를 먹으면 제일 효과좋은건 무엇일까요

매일 바나나를 2개씩 먹고 있습니다.

워낙 맛있고 달아서 그냥 좋아하는데요

바나나영양상 사람에게 가장 좋은 효과는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    바나나에는 마그네슘이 풍부해 체내 나트륨배출을 도와 혈압 관리에 좋습니다. 또한 섬유질이 풍부해 체중조절에 도움이 되어 다이어트에 좋습니다.

  • 강우향 영양사blue-check
    강우향 영양사23.12.01

    안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    바나나가 숙성되면 항암효과가 많이 올라가고 베다카로틴과 비타민A성분으로 눈건강에 좋고 식이섬유가 많아 변비도 예방되며 항산화성분 ㆍ칼륨성분이 천식에도 도움이 된다고 합니다