주식·가상화폐경제
냉철한말
냉철한말22.12.01

원달러 환율이 급락하면 어떤 일이 생기나요?

얼마전까지만 해도 원달러 환율이 무섭게 올라 이슈가 지속되었었는데요. 며칠전부터는 올랐던 속도보다 훨씬 빠른 속도로 급락하고 있습니다. 이제는 급락에 대한 두려움이 생기는데요. 급락을 할 경우 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    원달러 환율과 같은 경우 너무 급락을 한다면

    우리나라와 같은 수출국가들과 같은 경우에는

    수출대금 등이 줄어들 수 있습니다.

    수출하는 기업들에 상당히 악재로 작용할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.