의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.01

실비보험이랑 일반 보험도 중복으로 사용되나요?

제가 한 가지 궁금한게 막상 병원에 가거나 진료를 받으면 보험을 어떻게 사용하는지 너무 헷갈리는데요 혹시 실비 보험을 일반 보험이랑 중복으로 사용이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 담보인 실손의료비는 중복적용이 불가능합니다. 각 보험사에 청구하셔야지 비례보상으로 지급처받을 수있습니다.

    - 정액성 담보는 중복 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험과 일반보험 중복보상여부 문의주셨는데요,

    네 중복보상 받으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    일반 건강보험에서 보장 받을 수 있는 특약이 있다면 실비와는 별개로 추가 보장 받을 수 있습니다.

    워낙 인터넷이 발달한 시대에 살거 있다 보니 개인이 청구 할 수 있는 어플이나 서비스가 많아져서 청구는 수훨하지만 청구 후 받으시는 혜택이 정확히 잘 받았는지는 확인이 힘듭니다.

    그래서 보험도 관리자가 필요 합니다. 적게 받은것은 아닌지 맞게 받았는지 확인도 필요하고 내가 어떤 보장을 받을 수 있는지도 확인이 필요 합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실손보장보험은 보통 중복보장되지 않습니다

    실속보장받으셨어도 일부특약에 해당되면 일반보험보장 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장을 받는 것입니다.

    실비와 일반 보험은 다른 개념이죠.

    실비로 병원비를 보장받고 일반 보험은 해당 보장에 해당되는 부분의 치료를 받았다면 또 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비용을 일부 돌려 받는 보험이고,

    일반보험은 특약에 해당되면 가입금액을 보상 받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    말씀주신 일반보험 이라는건 혹시 회사에서 가입되신

    단체보험을 말씀하시는걸까요?

    회사에서 의료실비로 가입들어간 경우 개인보험 과는

    중복보상은 불가하며, 비례대상입니다. 즉 양쪽 청구 하셔서

    나눠서 지급받게됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험을 일반 보험이랑 중복으로 사용이 되는 건가요?

    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접 의료비를 보상하는 보험으로,

    다른 건강보험, 상해보험을 별도로 가입하셨다면 이는 중복보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험이 있어도 진단비나 수술비 간병비 일당 등 정액 보장하는 보험에 가입을 했다면 그담보에 해당하는 진단비나 보험금은 보장됩니다 그리고 실비보험은 중봅보장 안됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    정리해서 알려드리면 실비보험은 병원에갈때 치료비 라고 생각하시면되고 그외 보험들은 해당사항이 될때만 보장된다라고 생각하시면됩니다.

    예를 들면 다쳐서 다리가 골절이 됐다라고 하면 병원가서 치료받은 치료비 실비로 나옵니다.

    골절진단비 있으면 진단비 까지 나오고요~

    수술했다하면 해당 수술비가입 됐다하면 그수술비도 따로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    두가지 상품에 다가입되있다면 진료비용은 실손보험으로 진단금,입원,수술시에는 종합건강보험으로 보장가능합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 실비보험 건강보험 암보험 이런 식으로 보장성보험이 있습니다

    실비보험은 내가 낸 치료비용을 돌려받는 것이고 건강보험은 입원비 수술비를 정액으로 받습니다

    그러니 실비는 돌려받고 건강보험이나 암보험처럼 얼마를 주겠다 라고 하는 것은 각 각 받는겁니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험과 일반보험은 중복으로 보장을 받을 수 있습니다.실손보험은 비례보상이 원칙이며 일반보험은 가입건수별로 각각 보장을 받을 수 있습니다.