상해 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.19

보험을 가입할 때 특약 중에 헷갈리는게 있어요

제가 보험을 하나 가입을 해야 하는데 암 진단비가 있고 유사암진단비가 있는데 둘 다 어떻게 다른 건가요? 저는 아무리 봐도 너무 헷갈려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반암은 현 존 모든암 중 유사암은 제외

    유사암은 갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암 이렇게 4가지입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단비는 보통 일반암이라고 일컫는데 위암, 간암, 대장암, 폐암, 췌장암, 뇌암 등을 말하며, 유사암은 말그대로 암은 암인데 치료가 쉽고 완치율이 높은 암이라고 부르는 갑상선, 경계성종양, 기타피부암 등을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    유사암은 악성종양이 아닌 경계성 종양, 제자리암, 갑상선암 등을 말합니다.

    일반암에 비해 상대적으로 치료가 용이하여 보장금액이 일반암의 10~20% 수준입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암진단비는 일반적인 암진단 받을 때 보장 받을 수 있으며,

    2.유사암의 경우 보험사 마다 일부 차이가 있을 수 있으나,

    갑상선암, 기타피부암, 경계성 종양, 제자리암에 속하는 경우 해당됩니다.

    3. 진단 병명에 따라 보험금을 구분하였습니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    일반암 진단비 = 유사암을 제외한 모든 암을 보장

    유사암 진단비 = 갑상선암, 경계성종양, 기타피부암, 제자리암 보장
    종양, 암 사이의 단계 / 암 초기 등 일때 주로 유사암에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    두 특약은 엄연히 차이가 있는 특약입니다. 약관상 유사암으로 정의되는 질병들이 따로 있으실거에요. 그것에 대한 진단비 담보로 해석하시면 됩니다:)

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    유사암 진단비의 경우 기타피부암, 갑상선암, 제자리암, 경계성종양을 유사암이라고 부릅니다.

    암진단비는 유사암을 제외한 흔히 아는 암이라고 보시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단비는 일반암을 얘기하는 것이고

    유사암은 갑상선, 제자리, 기타피부암, 경계성종양 이렇게 네가지만 있습니다.

    유사암과 소액암(생식기관련 암)을 빼고 다 일반암이라고 생각하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비는 대부분의 암을 일반암 진단비라고 합니다.

    유사암,소액암진단비는 갑상선암, 경계성종양,기타피부암,제자리암을 말하며

    치료가 어렵지 않고 큰 금액이 드는 암들은 아닙니다.

    따라서 일반암 진단비를 더 높히 잡는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    말 그대로 암진단비는 일반암을 가르키구요. 유사암은

    손해보험사에서 쓰는 용어로 갑상샘암 피부암 경계성 종양등을 가르킨다고 보시면 됩니다