참신한굴뚝새34
참신한굴뚝새3420.04.12

악력을 키우려면 어떻게 해야하나요?

  • 악력은 손의 힘입니다.

    정확히 말하면 손으로 무엇인가를 잡을때의 힘이죠

    악력이 좋은 사람은 맨손으로 사과를 으깨버리기도 하지요

    팔운동을 하게되면 자연적으로 손아귀 힘도 자연적으로 어느정도 세지긴 합니다.

    악력을 키우시려면 손으로 무거운 것을 잡고 돌리는 연습을 해보세요

    호리병 같은거를 손가락으로 잡고 돌리기도 하더라고요.

    손목 전환근과 손가락 힘 기르는데 좋다고 합니다.

    7. 오렌지 악력기를 잡고 20초 30초 버티는 연습을 하시다 보면 악력이 상승해서 클로징됩니다 그걸로 연습하시는게 가장좋지요

    답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드려요 더 궁금하신 부분은 추가질문 주셔도 됩니다.

  • 악력을 키우려면 악력기를 하시는게 최고입니다.......

    악력기는 GD GRIP를 추천해드립니다....

    Kg 조절이 용이하기 때문에 매우 좋습니다......

    최저 1만원 이하부터 2만원 이상까지 많습니다 (Kg수가 높을수록 비싸겠죠)

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

  • 철봉 오래 매달리기는 의미 없습니다. 악력을 키우려면 악력기로 훈련하시는 게 좋아요.

    철봉훈련은 근지구력의 영역이고 악력기가 순수 악력을 키우는 데 도움됩니다.

    자신이 클로징 하기 힘든 한단계 위의 악력기로 다른 손의 보조를 받아 억지로 클로징한 후 5~10초 정도 버티는

    네거티브 훈련법이 악력증진에 가장 효과가 좋습니다.

    1회 1세트 총 4세트 정도면 됩니다. 주 3회면 되구요.

    네거티브 훈련법은 무리가 많이 가는 훈련인 만큼 훈련 전 스트레칭, 후 스트레칭 및 휴식을 충분히 해주셔야 합니다.

  • 근육의 성장원리부터 파악해야합니다.

    단순하죠. 운동으로 근육이 찢어지면 영양소섭취로 근육을 더 크게 발달/복구 하죠.

    운동효과가 없다는건 근육에 충분한 자극을 주지 못했다는 거죠.

    너무 무리한 악력기를 사용해서 몇개 못하고 쉰다면 근육에 자극이 거의 안갑니다. 근육을 찢으려면 자기가 한계에 도달했을때 5개 정도를 더 해주는게 좋습니다. 그게 어렵다면 가벼운 악력기로 정말 쉬지않고, 손이 아프도록 틈이 날 때마다 쥐어주면 됩니다.

    악력기 말고도 아령을 통한 운동을 통해서도 자연스럽게 악력이 증가합니다.

  • 악력기를 구입하셔서 하는것도 좋지만요 정말 좋은건 턱걸이랑 추감기 입니다.

    턱걸이는 아실테고, 추감기를 설명해드리죠.

    추감기는 이소룡이 즐겨 하던 운동법으로 마대걸레 봉 두께 정도의 손잡이를 구하시고(마대를 자르시던지

    밖에 나가서 나뭇가지를 자르시던지, 대나무 단소를 사용하시던지..)

    집에 바벨원판 있으시면 거기에 운동화끈으로 묶고 미리 구한 손잡이에 감습니다.

    그리고 손잡이를 두손으로 잡고 돌려서 원판을 올리는거죠. 크레인처럼요. 이게 악력기르기도 좋고

    더불어 전완근(팔뚝)을 기르는데 최고입니다. 팔뚝에 핏줄 빡빡하게 드러나면 여자들이 만지고 싶어서 환장

    하죠. 힘센남자...여자들의 로망입니다. ^^

  • 악력은 손아귀힘이구요..

    악력과 팔힘이 비례하는건 아닙니다. 아니지만 선천적으로 팔힘이 쎄신분들은 자연스레 악력도 어느정도 나오더라구요. 팔힘이 쎄다고 무조건적으로 악력이 쎈건아닙니다.

    악력을 키우시려면 손아귀힘이랑 전완근 단련하시면됍니다.

    악력기 한번할때 최대 3개정도할수있는거 사시고 그걸 10번정도 쥘수있게 되었을떄 좀더 단계높은 악력기로 교체하셔서 운동하시면 됩니다.^^

  • 악력기는 무척 도움이 많이 됩니다.

    그리고 악력이 가장 많이 필요한 운동은 역시 유도입니다.

    악력기도 도움이 많이 되고 악력기 없이 천천히 손과 팔에 힘을 잔뜩 주고서 악력기 쥐는 것처럼 연습하면 도움이 많이 됩니다. 그리고 덤벨(아령)을 이용한 운동도 악력에 도움이 많이 됩니다...........

  • 수건이나 천같은 푹신푹신 한것이나 약간은 말랑말랑한것을 한 손에 움켜쥐고

    쥐었다 폈다 꽉 꽉 매일 하시면 기르실수 있습니다.

    사과쪼개기 이런것도 악력기르는데 도움을 주고

    무거운 물건을 드는것 또한 악력을 길러줍니다.

    한상 반복 운동과 매일하신다면 악력 ..기르실수 있습니다.

    악력기르는 도구같은 것도 있지만.

    일상에서 쓸수있는것으로 운동하는것도 전혀 그것과 딸리지 않습니다.

  • 집 근처 운동장에서 철봉 매달리기를 하는 것도 효과적입니다. 철봉에 매달려 앞으로 진전하는 운동은 체중이 더해지기 때문에 많은 힘이 듭니다. 악력이 약하다면 높이가 낮은 철봉에 매달려 발끝을 바닥에 살짝 의지한 채 연습을 시작해보는 방법이 있겠습니다.

    테니스공이나 손안에 들어오는 작은 고무공을 자주 쥐어주는 것도 도움이 됩니다. 공을 쥐었다가 펴기를 반복하면 됩니다.

    빗자루처럼 긴 막대기를 이용하는 방법도 있다. 막대기 끝에 0.5~1㎏ 정도 되는 물건을 매단 다음, 막대기의 반대쪽 끝을 손으로 잡아 막대기와 바닥이 수평이 되도록 합니다. 이 상태로 몇 초간 버틴 다음 휴식을 취하고 또 다시 들어 올려 버티기를 반복하면 악력을 비롯한 팔 운동효과가 있습니다.

    이 모든 게 귀챦으시다면 악력기를 구입해 저강도 단계에서부터 고강도 단계에 이르기까지 1년간 레벨을 올려 보시면 될 겁니다.

    출처 : http://kormedi.com/1215738/%EC%95%85%EB%A0%A5%EA%B8%B0%EB%A7%8C-%EC%A3%BC%EB%AC%BC%EB%9F%AD-%EC%A7%84%EC%A7%9C-%EC%95%85%EB%A0%A5-%EA%B8%B0%EB%A5%B4%EB%8A%94-%EB%B2%95/