물리학문
깜찍한딱따구리153
깜찍한딱따구리15324.04.12

악력이 좋아지는데 필요한 능력은 무엇인가요?

악력 훈련을 할려는데 갑자기 궁금증이 생겼습니다 악력이 좋아지려면 무슨능력이 필요할까? 그래서 조심스래 이글을 남겨봤습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    악력을 강하게 만들기 위해서는 이 두 가지 근육이 동시에 발달해야 한다고 해요. 또 악력은 전신 근육량과 관련되기 때문에 전신 근력운동도 게을리해서는 안 되며. 즉, 손목 힘이 악력으로. 악력은 정확하게 표현하자면 손가락을 구부려 주먹을 쥐는 근력을 뜻이며. 악력을 기르기 위해서는 손목을 움직이는 근육의 강화가 우선되어야 한다고 합니다