탈퇴한 사용자

악력을 키울려면 어떤 방법이 좋은가요?

악력이 다른사람들보다 많이 약해서 운동을 할때나 물건을 오래 들고있을때 에로사항이 많은대요.악력을 키울려면 어떤방법이 좋은가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.01

    안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    평소에 악력기를 들고 다니시면서 수시로 시간이 날때마다 악력운동을 해주시면 악력이 많이 좋아집니다.또 악력 단련에는 팔굽혀펴기, 아령 들기 등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특별한 방법이란게 없구요 손아귀에 뭔가 강한것을 쥐고 오무렸다 폈다 하는 연습을 자주하시는건데 그게 악력계라는 거지요.

    악력계를 보시면 스프링의 강도를 조절하는 나사가 있어서 본인에게 맞도록 조절이 가능하구요,점점 강도를 높이시면서 꾸준히 하시면 손 아귀 힘이 강해진답니다.

    검색해 보시면 쉽게 구하실수 있습니다.

    도움 되셨길~