한약약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.02.28

영양가 있는 요리 방법 있을 까요?

나이
성별
여성

건강하게 하기위해 음식을잘챙겨 먹어야 한다는

건 잘 알겠지만 생각보다 쉬운게 아니기 때문

영양가 있는 음식은 어떻게

조리 해야하며 음식

요리 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 음식물은 골고루 섭취하시는 것이 가장 좋습니다. 신선한 채소와 과일 등을 통해 식이섬유, 비타민을 섭취하고 적당한 육류 섭취, 견과류 등을 섭취하며 정제된 쌀밥 보다는 잡곡밥을 드시는 것이 좋습니다. 음식은 자극적이지 않게 드시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 음식 재료마다 영양소 파괴를 적게 하거나 효과적으로 먹을 수 있는 방법들이 있으며, 음식 관련 질문은 식품영양 관련 전문가에게 문의하시면 좋을 것 같습니다. 사상체질에서는 내 몸에 맞는 음식이나 섭생법을 분류하였습니다. 평상시 좋은 습관을 기르고, 병이 났을 때 체질에 맞는 약 처방을 통해 빠른 회복을 돕기도 합니다. 체질에 관해서 알고 싶으신 경우 가까운 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    채소의 영양가는 최대로 유지하면서 잘 흡수되기 위해서 증기로 쪄서 먹는 방법이 좋습니다 돼지고기는 수육으로 물에 삶ㅏ 드시는것이 좋습니다