기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

아내가 24시간중에서 15시간정도 잔소리를 하는데 어떻게 해야 하는건가요?

제가 하는 모든 행동이 마음에 들지 않는지 가만히 있어도 잔소리를 하고 화장실을 가도 잔소리를 합니다. 그 어떤 상황에서 어떻게 하든 꼬투리를 잡아서 잔소리를 하는데 도저히 못참겠습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    24시간에 15시간을 잔소리를 한다는건

    너무 많이 같이 있습니다

    왜 같이 있나요? 혹시 ~~

    떨어져 있는 시간을 더 가지는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    상대방이 미우면 뭘해도 미워보이는법이니..아내분에게 이쁜행동을 해보세요.뭘해도 이뻐 보이게요.

    예를 들면 식사후에 설거지하고 음식물쓰레기 버리고 주말에는 집안청소도 하면 아내분이 잔소리를 할일이 없을거예요.