기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.23

아내의 짜증과 잔소리때문에 화가 나는걸 어떻게 참아야 할지 고민입니다.

여자들은 원래 남자에게 짜증도 많이 내고 잔소리도 엄청나게 하는데 아내는 한번 잔소리를 하면 30분동안 쉬지않고 합니다. 화가 나서 소리지르고 하면 30분이면 끝날꺼가 이틀이고 삼일이고 내가 화를 내지 않을때까지 갑니다. 그런 잔소리가 매일매일 이어지다 보니깐 인생이 너무 지치는데 어떤 마음가짐을 가지고 살아야 할지 고민됩니다...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 아내분이 잔소리을 할수는 있지만

    조금은 과 하다라고 할수있습니다

    그렇다고 계속 참는게 능사는 아닌듯 합니다

    진솔하게 대화를 해서 줄이는 방법을 찿아야

    할듯 합니다

  • 안녕하세요. 닭발먹는물개입니다.

    아내도 아내 나름대로 질문자님께 불만이 분명히 있을거에요 아내분은 그걸 짜증으로 표출하고 계신듯합니다. 이미 결혼해서 어쩔수 없이 사시는거 같은데 못참으시겠다면 이혼이 답입니다. 아이들이 왠만큼 컸다면 이혼도 고려해보세요 요즘은 이혼이 흠이 아닌 세상이에요

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    독신이 아닌 결혼을 선택하셨으니

    어차피 감당해야할 본인의 십자가 입니다. 같이 살아서 잃는것이 있다면 얻는것도 있을테니 그쪽으로 생각하며 위안을 얻으시길요.