생물·생명학문
탈퇴한 사용자

유전자를 변화 시켜서 만들어낸 과일이나 야채들은 어떤 과학적 원리로 탄생하게 되는건가요?

유전자를 변화 시켜서 만들어낸 유전자 변이 식품들이 있습니다. 마트에도 판매하는 것들을 본적이 있고 먹어도 봤었는데요. 이러한 과일이나 야채들은 어떤 과학적 원리로 탄생하게 되는건가요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.06.04

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    과일이나 야채가 취약한건 썩는거나 벌레에 먹히는건데요.

    이런 취약한 부분의 DNA를 강한 DNA로 변형시켜서 좀더 효율적인 재배가 가능케합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    유전자를 변화시켜 만든 과일이나 야채는 유전자 조작 기술을 이용하여 개발된 것입니다. 이 기술은 생물체의 유전자를 인위적으로 수정하여, 원하는 특성을 가진 생물체를 만들어내는 방법입니다.

    이와 같은 기술을 이용하여 개발된 과일이나 야채는, 일반적으로 특정한 성장속도, 크기, 내구성, 향, 맛, 영양성분 등을 가지고 있습니다. 이러한 특성들은 유전자 조작을 통해 선택적으로 개발되었으며, 이러한 과일이나 야채는 일반적으로 유전자 조작을 하지 않은 것보다 더욱 특이한 모습과 맛을 가지고 있습니다.