약 복용약·영양제
호화로운고릴라228
호화로운고릴라22821.04.12

직장인들을 위한 눈 영양제 추천받을 수 있을까요?

컴퓨터를 오랜시간동안 보는 직장인이라서 예전보다 눈이 안좋아짐을 느끼는 요즘입니다.

평소보다 눈도 뻑뻑하고 피곤함을 자주 느끼는 것 같은데

직장인들을 위한 눈 영양제가 따로 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 지익수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컴퓨터를 자주 보시고 눈의 피로감과 건조감을 많이 느끼신다면 오메가3에 루테인이 함께 들어간 영양제를 추천드립니다.

    루테인은 흔히 '눈 안에 쓰는 선글라스'라고 표현될만큼 청색광 차단효과와 눈의 산화적인 손상을 막아주는 효과를 가지고 있습니다.

    컴퓨터를 많이 보는 직업 때문에 눈이 블루라이트에 장기간 노출될 수 있으므로 루테인을 추천드립니다. 건조감과 뻑뻑함, 찌르는 통증과 같은 안구건조증에 효과를 보실 수 있는게 오메가3입니다. 눈의 건조감에 도움이 되며 인공눈물을 같이 사용하시면 더욱 도움을 많이 받으실겁니다. 시중에 오메가3와 루테인이 함께 든 제품은 상당히 많습니다. 가까운 약국에 들리셔서 증상에 맞는 좋은 제품을 추천받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대표적인 눈 영양제로 루테인이 있죠

    루테인은 망막의 노화를 억제하는 데

    도움을 주는 항산화 물질이라 생각하시면 됩니다

    지아잔틴은 그것을 서포트 하는 항산화 물질로서

    아무래도 아스타잔틴이나 지아잔틴 같은

    항산화물질과 루테인이 같이 함유된 제품이 더 선호되고 있습니다

    다만, 루테인도 원료에 따라 급이 나뉘는데요

    예를 들어 FloraGLO 같은 알아주는 원료사 제품을

    사용하는 제품들이 가격대는 있지만 믿어주고 있습니다

    눈 건강에는 꼭 루테인 뿐만 아니라

    피크노제놀, 빌베리 추출물, 헤마토코쿠스, 오메가3 첨가 등 다양하게 응용이 될 수 있고

    근처 약국에서 본인에게 맞는 제품을 추천받으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    컴퓨터를 오래 보신다면 루테인 영양제를 추천드릴게요.

    피로감도 심하다면 비타민b군을 같이 드셔도좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 영양성분은 여러가지가 있습니다.

    기본적으로 눈의 노화로 인한 황반변성을 막아주는 루테인,

    야맹증을 예방할수있는 비타민A, 베타카로틴

    눈의 피로를 풀어줄 수 있는 헤마토코쿠스추출물

    눈의 건조증에 사용하는 오메가3, 사유

    눈의 노화를 방지하는 빌베리추출물

    그외에도 다양한 성분들이 있는데요,

    침침할때는 루테인도 도움이 될수있고, 비타민A나 베타카로틴도 도움이 될수 있습니다.

    빌베리추출물도 도움이 되겠네요

    눈건강에 도움이 되는 성분은 다양합니다.

    여러 성분으로 구성되있는 제품들이 많기때문에,

    근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담받으시고 추천받아보시는것이 어떨까 싶습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 루테인을 권유드립니다.

    -눈은 혈관이 많고 혈액순환이 중요한 장기입니다. 오메가3는 눈의 혈액순환을 개선시켜, 눈의 피로에 도움을 줍니다.

    -컴퓨터를 오래볼 경우 우선 가장먼저 눈의 황반 기능이 저하됩니다. 루테인은 황반의 구성성분으로 황반기능 향상에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물론 있습니다. 기본적으로 시력저하를 막아주기 위해 루테인을 드시면 좋구요, 요즘은 루테인제품이 루테인만 들어 있는것이 아니라 눈피로회복을 위한 아스타잔틴, 눈건조예방을 위한 비타민A와 오메가3, 피로회복을 위한 비타민B군, 노화방지를 위해 항산화제 등이 한알에 다 들어가 있는 복합 눈영양제들이 많으니
    근처 약국에 가셔서 상담한번 해보시고 적당한 제품 추천받아서 드셔보시기 바랍니다.

    그리고 추가로 쓰시려면 눈에 넣는 비타민안약도 있으니 필요하시면 같이 구매하셔서 사용하시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?