세탁수선생활
탈퇴한 사용자

여름에 입을 청바지 얼마나 자주 세탁 해 주어야 할까요?

여름에는 주로 청바지를 입고 다니는데요. 땀을 많이 흘리기 때문에 세탁을 자주 해 주어야 할 것 같습니다. 그런데 청바지 같은 경우에는 세탁을 자주 하게 되면 청바지 고유의 물이 빠질 수 있어서 사뭇 걱정이 되는데요. 청바지 얼마나 자주 세탁 해 주어야 오래 물 안빠지고 입을 수 있을까요?

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.05.20

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지는 빨수록 물이 빠지기때문에 찬물로 손세탁으로 단시간에 빨면 물빠짐을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지는 최대한 빨지 않는게 물이 안빠지는 방법이라 그건 입는 사람들에 따라 달라요. 물빠지고 변형 되는걸 싫어해서 빨지 않고 페브리즈만 뿌려서 입는 사람도 있고 물이 빠져도 빠는 사람도 있고 개인의 차이에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 땀을 얼마나 흘리느냐에 따라 다르고 얼마나 위생적이냐에 각자의 생각이 다른거라서요. 땀이 너무 나서 빨아야 겠다 싶고 물 빠지는게 걱정되면 찬물에 단시간내로 빨면 물 빠짐이 덜 합니다

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    여름에 입는 청바지는 비교적 가볍고 얇은 재질인경우가 많기때문에 2틀에 한번정도는 세탁해줍니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    청바지에 땀이 얼마나 묻었나에 따라 다릅니다. 땀이 많이 나는 체질이고, 엉덩이 주변에 땀이 많이 묻었다면 이틀 정도 입고 빨아 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    저의 경우에는 여름용 청바지라 하더라도

    너무 자주 세탁하면 변색이나 모양이 변하니까

    3~4번 입고 1번정도 세탁합니다.