자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.18

왜 시내만 운전하면 연비가 안 좋은 것인가요???

왜 고속도로를 타면 연비가 좋은데 시내 주행만 하면 연비가 안 좋아지게 되는 것인가요???어짜피 움직이는 것은 똑같은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    고속도로 주행은 처음 출발 이후 멈추는 경우가 거의 없기 때문에 관성 주행성으로 엔진에 무리가 가지 않습니다.

    시내 주행은 반복적인 출발과 멈춤의 반복으로 엔진에 무리가 많이 가기에 연비가 떨어집니다.