비오는 날
비오는 날22.07.19

자동차 연비 주행 관련 문의드립니다

일반적으로 도심에서 단거리 자주 운전하고 다니는게 장거리 가는 것보다 연비가 더 안좋나요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    장거리 주행보다는 시내주행이 연비차이가 많이 차이납니다.

    시내주행의경우는 신호에따라서 운행을 해야되서 정지, 출발을 반복하고 개인 운전습관에 따라서 급정지나 급출발을 많이하면서 연료 소모가 많이 됩니다. 연료소모량을 줄이려면 급정지나 급출발을 하지않는 운전습관을 들이시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    도심의 경우 반복적으로 브레이크와 엑셀을 밟으면서 주행을 해야 하기 때문에 그 만큼 연료 소모량이 많습니다.

    자동차의 경우 고속도로 등에서 정속 주행을 할 경우 반복되는 행위(브레이크 등의 제동이나 급 가속등)가 없어 연비가 상당히 좋게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    단거리는 연비가 잘 나오지 않습니다.

    가다 서다를 반복하다 보니 브레이크도 밟고 여러가지 제동상황이 걸리다보니 연비가 안좋아 지지요

  • 안녕하세요. Shuma입니다.

    차는 출발할 때 연료가 많이 소모됩니다

    그래서 시내주행 시 정차 후 출발을 많이 하게 되죠

    그래서 고속도로처럼 일정 rpm을 유지하면서 탄력주행하면 연비가 더 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 얼빵떡뽕 입니다. 예 맞습니다. 단거리 주행시 엑셀과 브레이크를 많이 밟기때문에 장거리 운행하는것보다는 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    자동차의 평균 연비는.. 시속 60~80키로가 가장 좋습니다

    그러니 시내주행길 같은곳이 연비가 안좋을수 밖에.없지요

    브레이크를 적게 밟아야 좋은거지요~