기타 고민상담고민상담
향기로운앵무새59
향기로운앵무새5921.02.15

좋아하는 사람한테 먼저 연락하는 거

제가 지금 좋아하는 사람이 잇는데여 음 근데 연락을 하고 싶은데 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 연락하다가 자연스럽게 뚝 끊걋는데 제가 마지막으로 이모티콘 보냇엇거든요 근데 거기에 제가 지금 또 먼저 연락 보내면 부담스러워 할까요...? 최대한 상대한테 피해 안가는 선에서 하고 싶은데 뭐라고 보낼까요...? 머해? 이런거 보내도 괜찮을까요??? 상대는 같은 학원 친군데 저랑 연락할 때 말투도 둥글고 착해요 저랑 같이 나중에 게임도 하자고 햇는데 ㅜㅜㅜ 선연락을 잘 안하는 스타일 같아서... 제가 원래도 소심한 인간인데 더 소심해지네요 힝 아무튼 자세한 조언 부탁드릴게여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방에게 연락을 하거나 소통을 하는 것은 나쁜것은 아닙니다.

    다만 상대방이 그것에 대해서 부담스러워한다거나 거부한다면 조금 줄이는 것도 좋기는하지요.

    대화하기 어려울 경우 먼저 물어보는 것도 하나의 방법일것같습니다.

    혼자서 고민하고 상상을 하는것은 나쁜생각에 빠질 위험이 더 클수있으니 직접적인 질문과 소통으로 오해를 방지해도 좋을듯합니다.