정형외과의료상담
훈상영지
훈상영지23.08.01

허리 디스크로 잠을 편하게 못자고 있습니다. 편히 자는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

허리 시술한지 3년정도 지낫고 최근에 다리저림이 와서 주사를 맞고 왔습니다.

정 자세로 잠이 들고 눈 뜨면 우측을 보고 일어나는데

허리에 통증이 옵니다.

전동침대에 다리 상체 적당히 올리고 자는데 일어나면 몸이 틀어져서 우측을 보고 있더라구요.

이렇게 우측을 보고 일어나면 그날은 허리 사타구니가 아프네요.

계속 주사를 맞을수도 없고 시술 하자니 일때문에 못하고 있는데 어떤 자세로 잠을자야 통증이 없어질까요?

유트브 방송에서 허리통증 잡는거 따라하게 됫는데 앞으로누워 허리꺾어 올리다가 죽기 직전까지 갔었습니다.

알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    긴장을 푸시고 적절한 운동과 숙면을 취하면서 경과를 보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 수면의 경우 먼저, 규칙적으로 자고 깨는 습관이 중요하고 정해진 수면시간 외에는 침대에 들어가서 눕지 않아야 합니다.

    누워서 주무실 때 좋은 자세를 알고 계시고 실천하고 계신데도 통증이 심해서 잠을 못 주무실 정도라면 하루 빨리 병원을 방문하셔서 재진료 받으시고 치료를 받아보시는게 좋을 것으로 생각됩니다.

    쾌유를 기원드립니다.