보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.09.14

딱복 물복 복숭아 후숙 및 싱싱하게 보관하는 방법

딱딱이 복숭아 (딱복) , 물렁한 복숭아 (물복) , 천도복숭아 , 황도복숭아, 납작복숭아, 신비복숭아 가리지 않고 복숭아란 복숭아는 다 좋아합니다. 다 복숭아 마다 식감과 당도가 달라서 복숭아 제철 때 왕창 사먹는데요.

아쉬운 것이 복숭아 보관을 잘못해서 식감이랑 맛이 항상 변해버린다는 것입니다. ㅠㅠ 금방 물러져서 못쓰게 되는 경우가 있어 잼으로 만들어 먹는 경우가 있어요. 가끔 딱복을 물복으로 만들려고 후숙했다가 타이밍 놓치고 썩혀 버린 적도 있는데요.

1. 딱복 물복 후숙 시키는 방법 , 보관법

2.딱복 물복 유지하면서 오래동안 싱싱하게 보관하는 방법

이렇게 알려주시면 감사하겠습니다! 복숭아 고수님들의 노하우 알려주세요

  • 1. 딱복 물복 후숙 시키는 방법 , 보관법

    딱복 복 맛있게 후숙 시키는 방법, 보관법 알려드릴게요.

    딱복 - 산지직송 기준으로 2~3일 정도 실온에서 하루이틀정도 후숙하면 당도가 올라갑니다.

    4일까지도 괜찮을 수 있으나, 날씨와 복숭아 컨디션에 따라 다르니 확인해야합니다.

    (멍든 부분이 있거나 상처난 부분이 있으면 금방 물러지고 곰팡이가 필 수 있으니 생채기가 있다면 빨리 먹는 걸 추천드립니다.)

    후숙 팁 ! 신문지를 씌우면 더 좋습니다.

    곰팡이가 쓸지 않으려면 통풍이 잘되는 선선한 곳에 두어야합니다.

    복숭아는 생각보다 예민하기 때문에 온도, 습도가 맞지 않으면 금방 썩어서 조심해야합니다.

    2.딱복 물복 유지하면서 오래동안 싱싱하게 보관하는 방법

    냉장고에 보관하시는 것을 추천드립니다. 복숭아는 최대 2주동안은 냉장보관이 가능해요.

    너무 오랜기간동안의 보관은 신선도를 떨어뜨릴 수 있으니 주의해주세요!

    냉장보관방법

    복숭아는 냉장고에 들어가도 당도가 딱히 떨어지지 않습니다. 실온에 두면 오히려 금방 상할 수도 있어서 실온은 4일 이상을 넘기지 않는 것을 추천드려요. 후숙 끝낸 복숭아는 신문지에 돌돌싸서 보관해주면 오랫동안 보관할 수 있답니다. (*통풍이 잘 되도록 하는 게 가장 중요해요)

    복숭아는 후숙할 수록 더 부드러워지고 단맛이 강해지고 과즙이 많아집니다.

    저는 딱복 취향이긴 한데요, 자신의 취향껏 드시면 될 것 같아요!