기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.02

코막힘이 심할때 코뚫는 좋은 방법이 있을까요?

답답함이 꽤 오래가네요ㅜ 한쪽 뚫리면 나머지 한쪽 막히고ㅜ 코뚫는 좋은 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    원래 코 구조가 한쪽이 뚫리면 한쪽이 막히게 되어있습니다.

    코세척을 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    혹시 비염이신건가요?

    약국에 가면 먹는 비염약이 있습니다. 효과는 조금 느려도 확실하게 효과가 있긴합니다.

    다음으로는 코에 뿌리는 약이 있습니다. 그건 효과가 바로 나타나는 겁니다. 저는 정심하면 그걸 뿌립니다.

    이외에는 평상시에 꾸준히 관리하는 방법이 있습니다.

    수세미차등 비염에 좋은 차등을 꾸준히 마시면 효과가 있을겁니다.

  • 네 옛날 어른들 얘기로는 대파뿌리 잘라 머리맡에 놓고 자면 확실히 효과좋다고요 민간요법이지만 한번 해보세요 어른들 말씀 틀리지 않더라구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 이비인 후과 치료 너무 좋습니다

    그리고 코를 너무 많이 파고 비비면

    너 막히고 답답해요

    비용도 보험처리되니 함 내방하셔서

    뻥 뚫고 시원하게 지내길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 병원가셔서코막힘증상 얘기하시면 처방약 줍니다 효과가 매우좋아요 근데 좀 졸리더라고요