시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.11

변비에 좋은 음식과 예방법 알려주세요

요새 화장실에 통 못가고 변비에 걸려서 고민입니다. 화장실에 잘 가려면 어떻게 해야될까요? 변비에 좋은 음식과 변비 예방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    변비에 좋은 음식은 섬유질이 많이 들어 있는

    삶은 고구마, 감자

    그리고 바나나, 양배추 등이 있겠네요

    매일 충분한 양의 수분을 섭취하시고(1~2리터)

    하루 20분 걷기와 스쿼트(앉았다 일어서기)를 해보길 추천합니다.

    장운동을 하시면 더 변이 수월하게 나올테니까요

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    변비에좋은음식은 현미밥 고구마 바나나 콜라비 브로콜리 물섭취 사과 키위 양배추 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제 아내가 변비로 오래 고생했는데 가능한대로 섬유질이 많은 야채와 채소종류를 섭취하고 그래도 안될때에는 파인애플이나 키위를 먹으면 순식간에 화장실을 가게 되더군요 이정도 해도 안되면 관장을 하는수밖에 없지요 그리고 물을 자주 마셔주세요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    물과 청국장 그리고 낫토를 추천합니다. 물은 기본적으로 필수적인 영양소이며 우리 몸에 모든 혈액순환을 원활하게 합니다. 즉 변비에도 도움이 되죠. 그리고 청국장과 나토는 소화를 매우 빠르게 촉진시켜 줌으로써 변비 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    저는 변비가 심해져 숙변으로 병원에도 갔었는데 아침마다 생청국장을 티스픈으로 한번씩 매일 먹었더니 아주 좋아지고 변비도 없어졌어요.

    생청국장을 바로 먹기엔 어려운데 조미김에 싸서먹으면 먹을만합니다.

    그렇게 한달정도 먹고나서 십년가까이 고생한적 한번도 없습니다^^

  • 안녕하세요. 화려한파랑새18입니다.

    푸룬주스 적극 추천합니다

    약국에서 판매하는걸로 드세요

    많이 심하시면 진료보시고 처방받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.

    꾸준히 드시면 변비도 예방하고 좋아요.