푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.25

변비 예방에 좋은 방법이나 음식이 무엇인지 알려주세요.

변비가 너무 심해서 매일 고생입니다.

어떻게 하면 마음 편하게 화장실을 갈수 있을까요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저염식식단에 채소랑 유산균많이드시면서 관리하시면 변비에도움됩니다.~~^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    변비예방에 좋은 음식은 주로 야채나 채소 위주로

    식단을 짜서 꾸준히 먹는게 좋아요.그래야 변비가 안생겨요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    식이섬유가 풍부한 채소나 유산균 요구르트등 식습관을 개선하시길 바랍니다.

    운동도 병행하시면 더 효과가 좋아요.