멋진강냉이
멋진강냉이24.09.24

배추값이 크게 인상되었다는데 이유가 뭔가요?

배추값이 비싸서 못먹겠다는 기사들이 많이 보이네요 매년 김장을 할때 많이쓰는 배추가 갑자기 왜이렇게 가격이 올라가는건가요?

지구온난화때문 인가요?

  • 배추 가격이 급등한 이유는 이달 중순까지 장기간 이어진 폭염 때문 일 수 있습니다

    배추 생육 환경이 좋지 못하여 상품성이 떨어진 것이 원인으로 꼽히는데

    배추는 생육 적정온도가 18~21도의 서늘한 기후에서 재배하는 저온성 채소이며

    지속적인 소나기와 고온다습한 열기가 반복적으로 인해 생긴거라 여겨요

  • 질문하신 최근 배추값이 크게 인상한 이유에 대한 내용입니다.

    배추가 한통에 2만원까지 오르고 있다고 하는데

    이는 최근 이어진 장기간의 폭염으로 인해서

    작황이 너무 좋지 못하다고 합니다.