동네지식인
동네지식인24.09.23

올해 배추 값이 폭등을 했다는데요 도대체 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

뉴스에 소고기보다 비싼 배추라고 제목을 붙였더라구요

배추가 한 통에 2만 원이 한다고 하더라고요

도대체 이렇게 배추가 가격이 오른 이유가 무엇인가요?

  • 배추 작은 것도 1만원이 넘어서 정말 깜짝 놀랐었는데요.

    이유는 올해 폭염이 지속되며 배추 농사가 잘 안되었기때문인 것 같습니다.

    저희 부모님도 취미로 텃밭을 가꾸시는데 배추를 심었는데 1통만 살아남고 배추가 다 죽었다고 하셨거든요. 그만큼 이번 여름 날씨가 너무 더웠어서 농사가 잘 안되어 이런 현상이 나타나는 것 같습니다.

    올해 김장하는 집이 있으려나 모르겠네요. 배추값이 너무 비싸서.

  • 배추 농사는 기온이 적당해야하는데 올해는 늦게까지 무더위가 있어 배추 작황이 많이 좋지 않습니다. 배추 작황이 좋지 않기 때문에 배추값이 폭등했습니다.

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 이번에 폭염 때문에 배추 농사가 완전히 안 되어서 배추 값이 폭등한 겁니다 당연히 수확이 제대로 되지 않으니 가격은 엄청나게 오른 거고 더욱더 오를 것으로 예상이 되고 있습니다

  • 안녕하세요 안 그래도 저도 마트에 가서 깜짝 놀랐습니다 올해에는 김장을 포기해야 할 정도로 배추 값이 많이 뛰었더라고요 날씨가 너무 더워서 배추 농사가 잘 안되었다고 합니다.