땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.07

해외체류중에는 예비군이나 민방위의 참석이 의무는 아닌가요?

해외에 장기간 체류중에는 예비군이나 민방위의 참석이 의무참석이 아닌가요?

약 10개월정도 체류예상인데 민방위를 참석차 중간에 한번 들어가야 하나 해서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.저도 같은 경우 겪었습니다 전 예비군 때라 동네 동사무소 가서 동대장님 면담후 연기신청하니 받아주더라구요 연기로 받아줌니다 갔다오시고 훈련참석 날짜 잡아달라고 하면 잡아줌니다 감사함니다