냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.08.24

해외에 체류 중이 얼마나 되어야 예비군, 민방위 수료 인정이 되나요?

아니면 기간이 연기 되어 나중에 받긴 받아야 하는 것인가요?

예빈군과 민방위 기준이 서로 다른가요?

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    제가 해외에 장기 체류 했을 때는 1년 이상 안 한국에 들어오지 않으면 면재 인데 1년 이내에 들어오면 연기가 되어 나중에 한국에 입국 했을때 몰아서 받아야 합니다