영양제약·영양제
활달한호랑나비33
활달한호랑나비3321.11.10

영양제 먹는 굿타이밍이 궁금해요?

저는 지금 오메가3, 비타민D, 루테인, 매스틱검 먹고 있어요.

늘 피곤한 것 같아 실리마린도 먹어볼 예정입니다.

식전/식후, 아침점심저녁 중 언제, 어떤 조합으로 먹으면 효과를 높일 수 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 오메가3, 비타민d, 루테인, 매스틱검을 먹고 있는데 실리마린도 같이 복용할 예정이시군요.

    오메가3, 비타민d, 루테인은 지용성 물질이기 때문에 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 제일 높습니다.

    매스틱검은 아침 공복에 복용하시면 되며, 실리마린은 아침 식후에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3, 비타민D, 루테인, 매스틱검

    이 중에서 피로회복을 도울 수 있는 성분은 없는 것 같구요.

    비타민B군을 기본적으로 복용해주시는 것이 좋겠습니다.

    식후에 드시는 것이 위장장애를 줄이는데 도움이 될 것으로 보이고,

    속이 아프셔서 매스틱검을 드신다면

    기본적으로 위 치료를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    오메가3, 비타민D, 루테인의 경우 점심 식사 후 복용하는 것을 권장드리며

    매스틱검은 공복에 복용하시는 것을 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 비타민D, 루테인과 실리마린은 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 메스틱검은 식전식후 관계없이 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤한 증상이 있으면 실리마린보다는, 고함량 활성형 비타민 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    고함량비타민은 에너지를 내는데 필수적으로 꾸준히 드시면 피로회복에 효과가 있으며, 약국에서 비맥스/벤포벨 등을 판매합니다.

    매스틱검은 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    아침/저녁 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침이나 점심식후에 다 함께 드시면 됩니다. 굳이 나눠먹을 필요는 없습니다. 피로하다면 고함량 비타민B군을 추가하는 것도 좋습니다. 피로회복의 기본은 비타민B군입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    비타민과 루테인은 아침식후, 오메가3는 점심이나 저녁식후를 권장하긴 합니다.

    매스틱검은 제품따라 권장복용사항 따라가시는것이 좋으며 영양제는 명확히 정해진 복용방법이 있는것이 아닙니다. 흡수율이나 부작용측면에서 권장되는 사항만 있을 뿐 복약순응도 차원에서는 다 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 저는 지금 오메가3, 비타민D, 루테인, 매스틱검 먹고 있어요. 늘 피곤한 것 같아 실리마린도 먹어볼 예정입니다.식전/식후, 아침점심저녁 중 언제, 어떤 조합으로 먹으면 효과를 높일 수 있을지 알려주세요.

    - 오메가3, 비타민D, 루테인, 매스틱검은 아점저 아무때나 식후에 드셔요

    2 피로가 문제라면 아침 식후에 비타민b 고용량제제를 드셔보세요