영양제약·영양제
아하아
아하아22.04.18

각종 영양제 언제 어떻게 먹는것이 효과적인가요?

비타민C, 밀크씨슬, 오메가3,종합영양제, 마그네슘 를 먹고있습니다. 복용에 식사 전후 혹은 식간, 시간관계 또는 복용 방법에 대하여 좋은 말씀주십시요. 아침에 혹은 오후에 혹은 저녁에 복용하면 더 좋은 것들이 있다면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다..종합비타민은 가급적 낮에 드시는게 좋긴합니다. 고함량 비타민b군이 함유된 경우 수면에 방해가 되기도 합니다. 나머지는 언제 드셔도 상관없습니다. 모두 식후에 드시는게 좋습니다.

    간혹 마그네슘은 수면과 안정에 도움이 된다고 저녁이나 자기전에 드시기도하는데 큰 효과가 있는 정도는 아니니 편하신 시간에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C, 밀크씨슬, 오메가3,종합영양제, 마그네슘

    위와 같은 영양제 구성에서는

    아래와 같이 복용하시면 됩니다.
    점심 식후: 비타민C / 종합영양제

    저녁 식후: 밀크씨슬 / 오메가3 / 마그네슘

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민C, 밀크씨슬, 오메가3,종합영양제, 마그네슘 를 먹고... 복용에 식사 전후 혹은 식간, 시간관계 또는 복용 방법에 대하여 ''''아침에 혹은 오후에 혹은 저녁에 복용하면 더 좋은 것들이 있다면

    아침식후 - 비타민C, 밀크씨슬, 종합영양제(하루의 활력을 뤼해)

    저녁식후 - 오메가3,, 마그네슘 (숙면에 도움)

    식후복용이 위장장애 방지와 흡수(오메가3)에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    각종 영양제의 경우 수면의 방해가 되지 않도록

    보통 아침이나 점심 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    위장장애를 막기위해 식후 복용을 권장합니다....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C, 밀크씨슬, 오메가3,종합영양제, 마그네슘는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제의 복용방법에 있어서 명확히 규정된 바는 없습니다.

    흡수율이나 부작용등을 고려하자면 종합영양제가 비타민을 말씀하시는거라면 종합영양제, 비타민, 밀크씨슬은 아침식후 나머지는 저녁식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한꺼번에 드셔도되며 아침 식후를 추천드립니다. 나눠드시고 싶으시면 종합영양제, 오메가3를 아침식후, 비타민C, 밀크시슬을 저녁식후에 드셔보세요.