심심한무희새76
심심한무희새7621.04.05

맥주를 상온에 두면 맛이 변하나요?

맥주를 상온에 오래둬서 미지근해졌을때 얼음컵에 담아서 마셔도 처음 샀을때랑 같은 맛이 안나요. 맥주 캔 안에서 변화라도 생기는건가요? 아니면 그냥 변하는게 없는건데 체감상 그러는건가요?

  • 맥주가 캔안에서 상하거나 하지는 않습니다. 진공상태의 포장이라 보시면 되요. 일종의 통조림이라 보시면 됩니다.

    하지만 미지근한 상태일 때 따면 얘기가 달라지죠. 그 이유는 탄산에 있습니다. 탄산은 기온이 낮은 상태에서 액체에 융해되어 있습니다.

    그런 성질을 가졌는데 캔을 따버리니 맥주에서 나와있던 탄산이 나와버리고 맛이 변했다고 느낄수 밖에 없는거죠.