자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.25

알피엠에 있는 숫자는 뭘 의미하는건가요?

제 차에 알피엠에 숫자가 8까지 있는데 왜 그렇게 표기가 되어있는건가요?

연비에 2천이상을 넘기지 않는게 좋다고 말을하던데

8이면 8천인데 거기까지 올라가나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 8은 8000알피엠까지 올라가는것입니다 알피엠중에서도 빨간색을 넘은것같습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 알피엠은 분당회전수로 엔진이 1분에 얼마나 회전하는가로 속도가 올라가면 rpm도 올라갑니다. 보통 4천이상 올라가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    8까지 가게되면 아마도 엔진 레드존일것입니다 레드존은 가게되면 엔진 상해요 사실 현재도로상 가기도힘들꺼예요 수동은쉽게 가능하죠. 알피엠은 라운드퍼미니츠라고 분당회전수입니다