알뜰한개미새97
알뜰한개미새9723.08.22

국가자격증에도 유효기간이 있을까요?

최근에 딴 기능사, 기사자격은 큐넷에서 확인이 가능합니다만 약 15년전에 땄던 컴활 자격증이 보이지 않아서 물어봅니다.

컴활 자격증은 큐넷이 아니라서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    컴활자격증은 대한상공회의소 주관 자격증이니 그쪽에서 검색 하시면 나올것임니다. 예전 자격증중에 없어진것도 있고 또 시대가 변하여 이름이 변경되거나. 혹은 2.3가지의 자격증이 하나호 합처진 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    자격증 명칭이 변했거나, 없어졌을 경우 보이지 않습니다. 그리고 자격증 중에 갱신을 해야 하는 것이 있습니다. 명칭이 변한 것은 문의 하면 될 것 같습니다. 컴활은 대한상공화의소에 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    컴퓨터 활용능력 자격시험은 대한상공회의소 주관 자격증으로 오래된 자격증은 큐넷에서 검색이 되지 않는 경우가 있습니다.

    사라진 자격증도 있고, 이름이 바뀐 자격증들도 있기도 합니다.