성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.23

가죽제품의 수명을 늘려주는 꿀팁이 있을까요?

자동차 시트나 거실의 쇼파, 계절따라 멋진 분위기를 연출 해주는 가죽 외투까지 생활속 가죽을 이용한 제품들이 많은데 쓰다보면 늘어나거나 갈라짐이 생기죠 수명을 늘리는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    가죽 크림이나 아니면 화장품 유통기한 지난 콜드크림 종류를 가죽 제품에 가끔 한번씩 발라주면 가죽도 오래가고 깨끗하게 보입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽제품은 관리를 안해주면 갈라짐의 현상이 발생합니다. 그래서 주기적으로 가죽클리너를 사용해서 닦아주면 가죽의 상태를 보존하면서 오래사용이 가능합니다.