땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.16

와인과 포도주는 다른건가요? 같은건가요?

예전에는 포도주라고도 했던거 같은데

그거 와인과 같은건가요?

시대가 변화면서 용어도 새로워 지는게 재밌네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    포도주는 와인의 품종 중 하나라고 볼 수 있어요.

    그냥 통합적으로 포도주나 와인이나 아무렇게나 불러도 되요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    와인이란 술을 의미합니다 술에는 여러 종류가 있습니다 우리나라에서는 와인하면 포도주를 먼저 떠올리게 되는 데 사실 와인의 종류는 다양합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    포도주<와인

    포도주는 와인의 품종 중 하나라고 볼 수 있습니다

    그렇기 때문에 와인이 더 넓은 범위의 음식?이라고 볼 수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    포도주는 와인의 종류중 하나입니다 엄밀히 따지면 와인이라 불러도 되고 포도주라 불러도 맞는말인겁니다