상냥한코요테265
상냥한코요테26520.11.18

버스기사가 청소년 요금으로 안해줘요

청소년인데 교통카드를 안가져와서 엄마 카드로 버스를 탔는데 분명 앞에 학생이요 라고 말하고 교복까지 입고있었는데 등록하고 다니라면서 어른요금으로 찍었어요

혹시 카드 학생으로 등록 안하면 불법인가요 ??

평소 카드 까먹을때 마다 학생이라고 말하면 항상 학생요금으로 해주셨는데 이번엔 어른요금으로 찍어서요

지금 약간 기분이 언짢아서 질문해봐요 ..

  • 버스 내에 붙어있는 안내문을 읽어보면

    청소년의 경우 미리 청소년 등록을 해둔 카드를 이용해야 된다고 기재되어있습니다.

    성인카드를 이용해 청소년 요금을 지불하는건 엄연히 따지면 기준위반이라고 볼 수 있겠죠.

    기사님 재량으로 청소년 요금을 받을 수는 있지만, 성인요금을 받았다고 해서 잘못된건 아니니 질문자님이 이해해주시고 앞으로는 본인 교통카드 잘 챙겨다니시길 바랄게요!