반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이들은 왜이렇게 많이 자는 건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요!

저희 집 러시안블루 고양이가 곧 2살이 됩니다!

하루 24시간중에 18시간 이상은 자는데 보내는 것 같은데

원래 고양이들은 이렇게 많이 자나요?

왜 잠이 많은 것일까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.03

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이 뿐만 아니라 강아지도 집에서 키우는 경우 엄청 많이 잡니다.

    할것도 없고 무엇보다 천적이 없고 먹을게 항상 나오니 잠을 많이 잘 수 밖에 없어요

    길고양이들보면 겨울에 추워서 매일 떨고 먹을 것을 구하기 위해 매일 움직이잖아요

    이처럼 동물들이 사람의 환경으로 들어오면 이렇게 안락합니다.

    혹은 많이 걱정되시면 건강검진 한번 받아보세요 어릴 때 그래도 잘 놀고 활동력도 많아야하는데 순환계쪽에 선천적으로 문제가 있어서 그런것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 야행성 동물이라 낮에는 정상적으로 자고

    밤에는 활동을 해야 하는데 보호자들이 모두 자버리니 할일도 없고 같이 자는것이죠.