기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.01.14

소극적인성격을 바꾸려면 어떻게 해야하나요?

친구들을 만나거나 단체로 있는상황에서는 말을잘못하고

소외감을받는 경우가많은데 이럴때는 어떻게해야하나요?

뭔가 비참해집니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 단체로 있을때 편하게 일상적인 이야기로 옆에 있는 사람에게 말을 걸어보세요 조금씩 하다보면 나아질 겁니다

  • 친구에게 먼저 말을 안 걸면 말할 거리가 없게 되요.

    그래서 상대방 친구도 말할 내용이 없어서 뭔 말을 먼저 붙여야 애기가 계속 될라나 이런 생각을 가질 수도 있어요. 무조건 말할 거리를 만드세요.!! 그럼 좀 적극적이게 될 거에용.. 화이팅

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 이건 성격문제라서 바꾸기는 쉽지 않습니다.

    근데 또 자신감을 가지고 매사에 적극적으로 하다보면 좀 더 자신감이 생길거에요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    소극적인 성격으로 힘드시다면.. 친구들과 만났을때 1가지 씩이라도 의견을 말해보는건.. 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 소심한 성격이었는데 제가 먼저 말을 걸려고 노력하고

    공통된 관심사를 찾아가려고 노력하다보니 조금씩 외향적으로 성격이 바뀌게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    주변의 도움과 관심은 본인이 어떻게 행동해야 하는지, 어떤 인상 주는지 등 객관적으로 볼 수 있도록 하는데 도움이 된다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    성격이라는건 쉽게 바꿀 수 있는게 아니니깐 성격을 바꾸기보단 어떤 말을 할지 어떤 주제가 요즘 핫한지 준비해가서 대화하는게 더 빠를것 같아요