자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.09.02

지금 한국에서 파는 한국 자동차는 전기차 할인있나요?

지금 한국에서 파는 EV6라든지 아이오닉시리즈라든지

전기차에는 보조금이 붙고 있나요?

붙고 있다면 어느정도 붙고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    EV6랑 아이오닉시리즈등 거의 모든 전기차에 대부분 보조금 있어요

    지자체마다 보조금이 천차만별이기 때문에 보조금은 살고 있는 지역에 문의해봐야합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전기차 보조금은 지자체에서 주고 있습니다

    지자체마다 조금씩 다릅니다

    해당하시는 곳의 지자체 홈페이지에 들어가셔서 얼마나 주는지 확인하시고

    올해 예산이 남아 있는지도 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한국자동차든 외국자동차는 모든 전기차에는 가격에따라 구매시 보조금이 지급됩니다. 한국차만 하면 위법입니다