신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.19

미국 대통령 별장 캠프 데이비드는 언제 만들어 졌고 어떤 역사적 회담이 있었나요?

윤석열 대통령이 미국 대통령 별장 인 캠프 데이비드 별장에서 한, 미, 일 정상회의를 가졌습니다. 정상들이 모인 캠프 데이비드 별장은 언제 만들어졌고 어떤 역사적 회담이 이루어 졌는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 엄청난사마귀63입니다.

    캠프데이비드는 1935년에 건설됐습니다.

    1959년 별장에서 아이젠하워 대통령이 소비에트 연방의 니키타 흐루쇼프 총리와 회담을 가졌고

    1978년 지미 카터 대통령은 이집트의 안와르 사다트 대통령과 이스라엘의 메나헴 베긴 총리 간의 평화 회담을 위하여 캠프 데이비드를 이용하였습니다.

    2020년에는 G7 회의 장소로 쓰일 예정이였으나 코로나19의 범유행으로 인해 화상으로 전환되었습니다.