탈퇴한 사용자

모든 생명체가 그렇듯이 지구에도 수명이 있은까요?

모든 수많은 생물체는 수명을 가지고 있는데 지구도 따지고 보면 하나의 생물체로 봐야 하는건지 궁금하고 그렇다면 지구에도 수명이 있을지 궁금합니다

  • 날씬한낙지297
    날씬한낙지29722.08.14

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제생각은 수명이있겠죠 기온이상이라든가 혜성충돌이라든가 이런걸로지구가없어지지않을까싶어요 ㅋㅋ 우리살동안은안없어졌으면좋겠네요 행복하세요

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다.네. 지구에도 수명이 있습니다. 아떤 행성이든 모두 수명이 있습니다. 단지 수명이 엄청 길뿐

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    예전에 나사에서 지구수명이 50억년이라고 했던거 같애요 ...태양인가? ㅠㅠ 아무튼 정말 지구 수명이 50억년이면 좋겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    인류의 수명이 아니라 지구의 수명이요?

    지구온난화가 계속 진행된다면 인류를 포함한 많은 생명체가 죽을 겁니다.

    어쩌면 인류는 멸종할 수도 있고, 우주로 나가거나 지하로 들어가거나 어떻게든 버틸 수도 있겠죠.

    그러나 지구는 죽지 않습니다. 여태 지구에는 5번의 대멸종이 있었지만 그건 생명체의 멸종이지 지구가 죽는 건 아닙니다.

    지구온난화도 그렇습니다.

    인간이 원인인 지구온난화로 6번째 대멸종이 올 수도 있겠죠.

    그러나 결국 지구온난화의 원인이 사라지면 지구는 오랜 세월에 걸쳐 다시 회복할 겁니다.

    그리고 새로운 생명체들이 사라진 생명체의 자리를 차지할 겁니다.

    지구온난화는 인류의 생존이 걸린 문제이지

    지구의 수명은 달라지지 않습니다.