아하 토큰 떡상 가즈아
아하 토큰 떡상 가즈아23.06.08

안쪽 가슴근육을 키우려면 어떻게 해야해요?

가슴근육을 멋지게 만들고 싶은데요~ 운동을 해보니 옆쪽은 많이 생겼는데 안쪽하고 아랫쪽은 너무 없어서 보기 너무 흉한 것 같아요 ㅠ ㅠ 이럴땐 오또케 해야해여??ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    플라이라고 불리우는 운동을 진행해주셔야 합니다.

    덤벨을 통한 덤벨플라이라던지 헬스 장에 구비되어 있는

    플라이머신을 통한 플라이 동작을 진행해주셔야 합니다.

    항상 가슴 운동 전에 플라이 동작을 통해 가슴 안쪽에 혈류를 모아주시고 벤치프레스나 덤벨프레스, 인클라이 같은 동작을 진행해주셔야 효과적이고 비교적 보기 좋은 가슴 모양이 만들어 집니다.

    플라이 동작 없이 프레스류의 운동들만 진행하시게 되면

    가슴 바깥쪽이 먼저 성장하고 이후 운동 시 계속적으로 가슴 바깥 쪽 근육들만 개입되어 운동되기 때문에 가슴 안쪽을 더욱 키우기 어려워 집니다. 비교적 초심자이실 때 플라이 운동을 많이 해주셔야 합니다.